Siap Jadi Juara

Jumat, 19 Januari 2024 pagi, Ustadz Rudi Setyono, S.Pd selaku guru PJOK menyampaikan akan adanya pelepasan atlet POPDA 2024. Setelah hampir sepekan menyeleksi atlet-atlet berpotensi dari siswa SD Al-Irsyad 02 Cilacap, terpilih 42 atlet yang akan berlaga di ajang POPDA 2024 tingkat Kecamatan Cilacap Tengah.

Pembukaan sekaligus seleksi atlet tingkat kecamatan akan diselenggarakan pada Senin, 22 Januari 2024 di lapangan Jati Persada jl Kalimantan. Tiga cabang olahraga akan dilaksanakan sebagai laga perdana yaitu sepak bola, atletik dan catur.

SD Al-Iryad 02 Cilacap menyertakan atletnya di 10 cabang olahraga yaitu; taekwondo, panahan, sepakbola, atletik, tenis lapangan, karate, bulutangkis, renang, catur, tenis meja. Cabor yang tidak menyertakan peserta adalah cabang senam baik ritmik maupun artistik, sepeda dan pencak silat.

Para siswa yang merupakan atlet POPDA 2024 berkumpul di ruang multimedia. Acara dipandu oleh ustadz Rudi selaku guru PJOK. Selanjutnya ibu Wakursis, ibu Fery Dwiyanti, S.Pd memberikan sambutan berupa motivasi kepada para siswa. Beliau juga mendoakan agar para siswa diberi kemudahan, kelancaran dalam lomba serta mendapatkan hasil terbaik. Aamiin!