Pelatihan Komite Pembelajaran

Pelatihan Komite Pembelajaran bagi sekolah penggerak telah berjalan selama sepekan. Pelatihan yang dimulai sejak tanggal 22 Mei 2023 merupakan pelatihan untuk angkatan ke -3 sekolah penggerak nasional & angkatan pertama sekolah penggerak wilayah Kab. Cilacap.

Dalam sesi orientasi PKP dijelaskan bahwa Sekolah Penggerak sebagai katalis. Sekolah Penggerak adalah katalis untuk mewujudkan visi pendidikan Indonesia. Sekolah yang berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila. Diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Gambaran Akhir Sekolah Penggerak Secara Umum. Hasil Belajar (literasi dan numerasi) : Di atas level yang diharapkan, Lingkungan Belajar: Aman, nyaman, inklusif, dan menyenangkan, Pembelajaran: Berpusat pada murid, Refleksi diri dan pengimbasan: Perencanaan program dan anggaran berbasis refleksi diri; Refleksi guru dan perbaikan pembelajaran; Sekolah melakukan pengimbasan.