
P5 Siswa Kelas 1 Demo Memasak Kolak
Siswa kelas 1 dan 4 melaksanakan P5 saat teman lainnya tes tertulis. Siswa kelas 1 membuat makanan tradisional berupa kolak singkong. Bapak ibu guru didampingi ibu-ibu walimurid mendemonstrasikan pembuatan makanan tradisional kolak singkong/ubi.
Resep kolak singkong lembut dan legit,yakni
Bahan:
250 gr singkong dan ubi, potong dadu
1 sisir pisang, potong melingkar
500 ml air
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
500 gr gula jawa
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr kolang kaling
Cara membuat:
1. Rebus singkong, ubi, pisang, dan kolang kaling hingga empuk
2. Tambahkan gula jawa dan gula pasir hingga merata.
3. Masukkan santan dan daun pandan.
4. Masukkan sedikit garam supaya gurih.
5. Tunggu hingga mendidih.
6. Koreksi rasa.
7. Angkat dan sajikan