Edukasi Kesehatan

Dalam rangka memperingati Hari Anak Sedunia pada tanggal 20 November 2022, RS Pertamina Cilacap bekerjasama dengan SD AL-Irsyad 02 Cilacap mengadakan kegiatan edukasi Kesehatan untuk meningkatkan pengetahuan siswa dan siswi khususnya kelas 5.

Kegiatan dengan tema “Edukasi Kesehatan Hari Anak Sedunia 2022” Inclusian For Child” ini disambut gembira dan antusias dari anak-anak. Keingintahuan mereka mengenai cara mencuci tangan dan penggunaan masker dengan benar serta bekal makanan sehat untuk anak menjadikan pengalaman dan pengetahuan baru untuk anak-anak. Harapannya anak-anak dapat menerapkan hidup bersih dan juga sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga kegiatan ini dapat membawa perubahan karakter siswa dalam menjaga dan merawat nikmat dari Allah ta'ala. “Ada dua kenikmatan yang kebanyakan manusia tertipu (lalai) padanya, yaitu kesehatan dan waktu luang.” (HR al-Bukhari).