Open Day SD Al-Irsyad 02 Cilacap Tengahby Admin SD 02on.Open Day SD Al-Irsyad 02 Cilacap TengahHari sabtu, 24 Pebruari 2018 menjadi hari yang sangat meriah di kampus hijau SD Al-Irsyad 02 Cilacap. Kegiatan bertajuk Open Day diselenggarakan dalam rangka PPDB (penerimaan peserta didik baru) tahun pelajaran 2018-2019. Persiapan oleh dewan guru dan komite sekolah dimulai sejak hari Jumat, 23 Pebruari 2018 pukul 13.00 WIB. Pembuatan stan-stan bisnis siswa dikerjakan oleh […]

Persiapan oleh dewan guru dan komite sekolah dimulai sejak hari Jumat, 23 Pebruari 2018 pukul 13.00 WIB. Pembuatan stan-stan bisnis siswa dikerjakan oleh komite masing-masing kelas. Stan dibuat sebagus mungkin karena selain untuk menarik minat pembeli, penampilan stan juga dinilai dan dilombakan. Stan harus sesuai dengan tema yang diberikan oleh panitia, yaitu pelestarian lingkungan hidup dengan memanfaatkan barang bekas.

Acara pada hari Sabtu 24/02 dibuka pada pulul 07.45 dengan penampilan siswa kelas 1 & 2 yang membawakan bacaan ayat suci Al-Quran, lagu dan tari. Selanjutnya sambutan dari bapak Khasani, S.Pd selaku kepala sekolah dan bapak Iriyanto, S.Pd. Dalam sambutannya, bapak kepala sekolah menjelaskan maksud dan tujuan diselenggarakannya open day, agar siswa TK mengenal SD Al-Irsyad 02 Cilacap dengan baik. Melalui lomba siswa TK menjadi ajang unjuk prestasi, sehingga lahir bibit-bibit berprestasi sejak dini. Adapun bapak Irianto selaku pengawas berpesan kepada walimurid yang hadir agar menyadari tugas dan tanggung jawab guru dalam mendisiplinkan siswa. Jangan sampai terjadi penganiayaan terhadap guru oleh siswa maupun walimurid dikarenakan tidak menerima perlakuan guru dalam rangka mendisiplinkan siswa.

Lomba pada kegiatan open day kali ini terbagi menjadi dua. Di panggung utama digunakan untuk lomba siswa TK, sedangkan panggung yang lain untuk lomba antar siswa SD Al-Irsyad 02 Cilacap. Bagi siswa TK, panitia menyelenggarakan lomba hafalan Quran dan Doa harian, lomba mewarnai kaligrafi, lomba senam cilik “baby shark”. Bagi siswa SD yang berbakat seni, disediakan kompetisi menyanyi trio antar kelas, dengan lagu bertemakan orang tua dan ibadah.

Kegiatan open day SD Al-Irsyad 02 Cilacap didukung oleh stake holder yang lengkap, termasuk dunia usaha dan industri. Terlihat stan-stan dari beberapa pelaku industri di Cilacap. Stan bisnis siswa menjajakan berbagai barang dagangan, diantaranya buah-buahan, roti manis, aneka kue, snack dan minuman ringan. Selain stan siswa ada juga stan dari walimurid yang menawarkan pakaian, peralatan rumah tangga, jajanan serta minuman. Guna mendukung pembelajaran bisnis siswa, disediakan juga stan penukaran uang. Tingkah lucu dan menggemaskan siswa-siswi SD Al-Irsyad 02 Cilacap dalam menjajakan barang dagangannya terlihat unik dan menarik. “Ayo beli, murah-murah, jangan malu, ayo beli” demikian celoteh siswa.

Berbagai hadiah dan doorprize serta souvenir-souvenir cantik juga disediakan bagi peserta lomba dan pengunjung. Piala-piala kejuaraan menanti diangkat oleh sang juara disetiap kejuaraan. Disediakan 6 piala pada setiap mata lomba, juara 123 dan harapan 123. Untuk kejuaraan mewarnai telah disediakan dua jenis piala, yaitu bagi siswa TK Alirsyad dan non Alirsyad. Setiap pengunjung yang datang disambut voucher doorprize yang bisa ditukar di panggung utama. Souvenir-souvenir cantik juga dibagikan gratis untuk para guru pendamping dari TK se-eks kotip Cilacap.