One Day Study TK Al-Irsyad 01by Admin SD 02on.One Day Study TK Al-Irsyad 01Selasa, 28 November 2017 SD Al-Irsyad 02 kedatangan tamu-tamu kecil yang lucu dan imut. Mereka adalah siswa-siswi TK Al-Irsyad 01, yang diundang oleh panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD Al-Irsyad 02 tahun pelajaran 2018-2019. Para siswa didampingi oleh asatiz TK 01, memasuki ruang multimedia dan ruang komputer. Di ruang multimedia para siswa TK diajak […]

Di ruang multimedia para siswa TK diajak belajar sambil bermain. Ustaz Angra mengajak siswa untuk berlatih menggambar. Alumni ISI Jogja ini mahir membimbing siswa berlatih menggambar hewan sapi, mulai dari kepala hingga ekornya. Tampak antusias dan semangat para siswa mengikuti sesi latihan menggambar bersama kak Angra.

Usai berlatih menggambar, para siswa ditemani ustazah Kaliyah menyanyikan lagu “Terimakasih Guruku”. Selanjutnya bersama ustazah Eli, menari “Tari Ayam” diiringi musik dan lagu. Terakhir menonton film kartun tentang kesehatan gigi yang berjudul “Gigi dan Kuman”.

Saat acara akan ditutup, para siswa TK menolak untuk kembali ke TK, mereka senang dan betah belajar di ruang multimedia. Akhirnya, ustazah SD 02 meminta kepada siswa TK untuk belajar dan sekolah di SD Al-Irsyad 02 Cilacap setelah lulus dari TK. Dengan semangat mereka berteriak…”Yaaaaaaaaa, saya mau sekolah di sini sajaaaa…”. (wulan)