Ayo menari bersamaby Admin SD 02on.Ayo menari bersamaHai sobat Ashfia, kalian ikut ekstrakurikuler apa di sekolah? Di SD Al Irsyad 02 Cilacap ada banyak ekskul loh… Ada ekskul di bidang akademik, seperti Bahasa Inggris,Bahasa Arab dan dokcil; ada ekskul di bidang kesenian seperti vocal musik, seni tari, seni lukis, theater; dan ada ekskul di bidang olah raga juga lho seperti sepak bola, […]

Hai sobat Ashfia, kalian ikut ekstrakurikuler apa di sekolah?

Di SD Al Irsyad 02 Cilacap ada banyak ekskul loh… Ada ekskul di bidang akademik, seperti Bahasa Inggris,Bahasa Arab dan dokcil; ada ekskul di bidang kesenian seperti vocal musik, seni tari, seni lukis, theater; dan ada ekskul di bidang olah raga juga lho seperti sepak bola, panahan, renang, taekwondo dan masih banyak lainnya deh ^-^

Yuk kita kupas salah satunya yaitu ekskul Tari!!!

Ekskul tari merupakan wadah bagi para siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang olah gerak tubuh yang terwujud dalam sebuah gerakan yang teratur dan indah sesuai dengan alunan musik. Ekskul tari selalu menjadi salah satu pengisi acara tahunan Akhirussanah lho sobat! Kegiatan ekskul tari juga merupakan bagian dari peran aktif siswa dalam mempelajari dan melestarikan budaya bangsa Indonesia.

Ekskul tari dilaksanakan setiap hari Jum’at pukul 15.30 WIB. Ada sekitar 45 siswa yang mengikuti ekskul ini.  Pada Semester ganjil ini, tarian yang sedang dipelajari adalah tari Burung Nuri. Ada banyak gerakan yang harus dipraktekkan diantaranya gerakan terbang, matuk ogek lambung, geolan, gejugan tranjal, slusupan mundur belakang dan gerakan lainnya. Dengan bimbingan pelatih, diharapkan siswa bisa menambah kreatifitas dan inovasi gerak tari sehingga dapat tampil dalam acara di dalam maupun di luar sekolah, serta bisa membawa prestasi dalam berbagai kompetisi yang diikuti.

Sobat, bagi kalian yang berminat ingin mempelajari salah satu budaya  Indonesia ini, yuk segera gabung bersama di grup ekskul tari. Kami tunggu yaa….. (Endah_anna ^-^)